Senin, 11 Maret 2013

TUMIS SAYUR PELANGI


Sumber:--->Dapur Umami

Selamat pagi ,

Bagaimana cuaca di kota ibu pagi ini? Semoga di musim hujan ini masih bisa menjalankan aktivitas sehari-hari dengan semangat ya Bu!
Biasanya, setelah hujan akan muncul pelangi. Pas banget dengan menu  kali ini, yaitu TUMIS SAYUR PELANGI

Warna-warni sayuran yang ceria pasti dapat menggugah rasa penasaran untuk mencicipinya bagi anak-anak ibu yang susah makan sayur. Rasanya juga lezat, jadi ayo latih anak ibu untuk senang makan sayur ya. :)

Tumis Sayur Pelangi

Lama Memasak: 20 menit
Porsi: 4 orang
Energi: 171 Kkal/orang

Bahan-bahan :
- 200 g jagung manis
- 1 bh paprika merah
- 100 g kapri manis
- 8 bh bakso sapi
- ½ bh bawang bombay
- 1 bks Masako® Rasa Sapi (13 g)
- 100 ml air
- 5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Buang biji dan potong-potong paprika. Iris-iris bawang bombay dan bakso sapi.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan bakso sapi, masak hingga matang.
4. Masukkan jagung, kapri, dan paprika, aduk rata. Tambahkan air dan Masako® Rasa Sapi, masak hingga matang, sajikan.


Keterangan : Jagung manis bisa diganti dengan jagung putren, wortel, buncis, terong, dan sayuran lainnya sesuai selera dan kreasi Ibu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar