Jumat, 01 Maret 2013

Keripik Ceker Ayam



Resep Masakan Indonesia

Keripik-ceker-ayam
Bahan :
  • 1 kg ceker ayam
  • 12 siung bawang putih
  • 1 sdt cuka
  • garam dapur secukunya
  • lada bubuk secukupnya
Cara membuat :
  1. Ceker ayam dibersihkan dan dicuci
  2. Rebus ceker ayam dengan air yang banyak selama 12 menit
  3. Tunggu hingga agak dingin, kemudian pisahkan kulit dengan tulangnya dengan cara ditumbuk-tumbuk
  4. Kulit ceker diberi bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan lada, kemudian jemur sampai benar-benar kering, biasanya membutuhkan waktu seharian
  5. Goreng dalam minyak yang panas hingga warna berubah menjadi kecoklatan
sumber gambar: cemilankuw.blogspot.com
Bahan :
1 kg ceker ayam
12 siung bawang putih
1 sdt cuka
garam dapur secukunya
lada bubuk secukupnya
Cara membuat :
1. Ceker ayam dibersihkan dan dicuci
2. Rebus ceker ayam dengan air yang banyak selama 12 menit
3. Tunggu hingga agak dingin, kemudian pisahkan kulit dengan tulangnya dengan cara ditumbuk-tumbuk
4. Kulit ceker diberi bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan lada, kemudian jemur sampai benar-benar kering, biasanya membutuhkan waktu seharian
5. Goreng dalam minyak yang panas hingga warna berubah menjadi kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar