Resep Masakan Indonesia
Bahan :
- 1 kg ceker ayam
- 12 siung bawang putih
- 1 sdt cuka
- garam dapur secukunya
- lada bubuk secukupnya
Cara membuat :
- Ceker ayam dibersihkan dan dicuci
- Rebus ceker ayam dengan air yang banyak selama 12 menit
- Tunggu hingga agak dingin, kemudian pisahkan kulit dengan tulangnya dengan cara ditumbuk-tumbuk
- Kulit ceker diberi bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan lada, kemudian jemur sampai benar-benar kering, biasanya membutuhkan waktu seharian
- Goreng dalam minyak yang panas hingga warna berubah menjadi kecoklatan
sumber gambar: cemilankuw.blogspot.com
Bahan :
1 kg ceker ayam
12 siung bawang putih
1 sdt cuka
garam dapur secukunya
lada bubuk secukupnya
1 kg ceker ayam
12 siung bawang putih
1 sdt cuka
garam dapur secukunya
lada bubuk secukupnya
Cara membuat :
1. Ceker ayam dibersihkan dan dicuci
2. Rebus ceker ayam dengan air yang banyak selama 12 menit
3. Tunggu hingga agak dingin, kemudian pisahkan kulit dengan tulangnya dengan cara ditumbuk-tumbuk
4. Kulit ceker diberi bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan lada, kemudian jemur sampai benar-benar kering, biasanya membutuhkan waktu seharian
5. Goreng dalam minyak yang panas hingga warna berubah menjadi kecoklatan
1. Ceker ayam dibersihkan dan dicuci
2. Rebus ceker ayam dengan air yang banyak selama 12 menit
3. Tunggu hingga agak dingin, kemudian pisahkan kulit dengan tulangnya dengan cara ditumbuk-tumbuk
4. Kulit ceker diberi bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan lada, kemudian jemur sampai benar-benar kering, biasanya membutuhkan waktu seharian
5. Goreng dalam minyak yang panas hingga warna berubah menjadi kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar