Resep Untuk Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep Untuk Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon yang juga bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan masakan dan makanan berkarbohidrat kesukaan kamu. inilah resepnya:
Bahan Bubur Sup Ayam Cirebon
Bahan Bubur Sup Ayam Cirebon
- 300 gram beras
- 3,5 sendok teh garam
- 3 liter air
- 3 l3mbar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 ekor ayam
- 2.500 ml air
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 batang seledri
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 225 kol iris tipis, seduh
- 135 gram taoge, seduh
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4,5 sendok makan kecap manis
- Kerupuk kanji
- Sambal cabe rawit
- Masak beras, garam, dan air sambil di aduk hingga menjadi bubur kental. Sisihkan.
- Membuat sup: Pansakan minyak, tumis bumbu halus samapi harum. Tambahkan ayam. Aduk samapai berubah warna.
- Masukkan air, gula, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih dan matang. Saat akan matang, tambahkan daun seledri. Aduk rata. Angkat daging ayam, goreng sebentar, dan suwir-suwir. Sisihkan.
- Sajikan bubur dengan pelengkap dan siraman kuah sup.
Resep Untuk Membuat Bubur Sumsum
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep Untuk Membuat Bubur Sumsum ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Sumsum yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan masakan dan makanan berkarbohidrat kamu. Inilah resepnya:
Bahan Bubur Sumsum
Bahan Bubur Sumsum
- 200 gram tepung beras
- 800 ml santan encer
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- 100 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- Campur tepung beras, santan, dan garam. Aduk hingga halus dan tidak berbutir.
- Masak larutan tepung beras dengan api kecil, aduk hingga bubur meletup-letup. Angkat.
- Membuat saus: Didihkan air bersama gula merah, gula pasir dan daun pandan. Angkat.
- Sajikan bubur sumsum dengan siraman saus gula merah.
RABU, 12 SEPTEMBER 2012
Resep Untuk Membuat Bubur Kuah Sambal Udang
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep Untuk Membuat Bubur Kuah Sambal Udang ----Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Kuah Sambal Udang yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan berkarbohidrat Anda. Inilah resepnya:
Bahan Bubur Kuah Sambal Udang
Bahan Bubur Kuah Sambal Udang
- 150 gram beras
- 900 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 350 gram udang sedang
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 300 ml santan
- 1 sendok makan gula merah, sisir
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan minyak sayur
- 7 cabe merah besar
- 3 cabe merah rawit
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan ebi, rendam
- Bawang Goreng
- Daun Kemiri
- Masak beras bersama santan, daun pandan, daun salam, dan garam hingga menjadi bubur yang lunak, sisihkan.
- Membuat Sambal udang: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, daun jeruk, dan serai, aduk rata. Tambahkan santan dan masak hingga kuah mengental, angkat.
- Siapkan mangkuk, tuangkan bubur, beri sambal udang diatasnya, taburi bawang goreng dan daun kemangi.
Resep Untuk Membuat Bubur Seafood
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep Untuk Membuat Bubur Seafood ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Seafood yang cocok banget bagi kamu penyuka seafood. Inilah resepnya:
Bahan Bubur Seafood
Bahan Bubur Seafood
- 1.400 ml air
- 200 gram beras
- 3 cm jahe
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen 5 siung bawang putih, rajang halus
- 1 buah bawang bombai, rajang kasar
- 250 gram udang, kupas
- 2 ekor cumi, potong cincin
- 200 gram daging ikan kakap, potong dadu
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sednok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Cakwe goreng, iris tipis
- Bawang daun
- Daun ketumbar
- Saus Cabai
- Acar mentimun
- Didihkan air, masukkan beras, jahe, dan serai. Masak dengan api kecil hingga menjadi bubur setengah matang, angkat dan sisihkan.
- Panskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masak hingga seafood berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan angkat.
- Sajikan buburdengan siraman tumisan seafood dan bahan pelengkap lainnya.
SELASA, 11 SEPTEMBER 2012
Resep Untuk Membuat Bubur Sayuran
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep Untuk Membuat Bubur Sayuran ---Bubur sayuran merupakan alternatif bagi kita yang malas mengkonsumsi sayuran secara utuh. Berikut ini adalahResep Untuk Membuat Bubur Sayuran yang bisa kita coba. Inilah resepnya:
Bahan Bubur Sayuran
Bahan Bubur Sayuran
- 100 gram beras
- 750 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 150 gram jagung ,manis pipilan
- 250 gram labu kuning, potong dadu
- 100 gram bayam bayam, siangi
- 100 gram kangkung, siangi
- 50 gram daun kemangi, siangi
- Sambal tomat
- Ikan jambal asin goreng
- Masak beras bersama air, daun pandan, batang serai, dan garam hingga menjadi bubur yang lunak
- Masukkan jagung manis dan labu kuning, masak hingga lunak. Tambahkan bayam, kangkung, dan kemangi, aduk, masak sebentar, angkat.
- Sajikan bubur sayuran dengan sambal tomat dan ikan jambal asin
Resep untuk Membuat Bubur Ketan Hitam
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep untuk Membuat Bubur Ketan Hitam ---Bubur ketan hitam termasuk salah satu makanan berkarbohidrat yang juga disukai. Berikut ini adalah Resep untuk Membuat Bubur Ketan Hitam yang bisa kamu coba. Inilah resepnya:
Bahan Bubur Ketan Hitam
Bahan Bubur Ketan Hitam
- 1 liter air
- 250 gram ketan hitam, rendam semalaman
- 2 lembar daun pandan, buat simpul
- 1/2 sendok teh garam 150 garam gula garam gula merah
- 25 garam gula pasir
- 1 liter air santan encer
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, buat simpul
- Didihkan air bersama ketan hitam dan daun pandam. Masak dengan api kecil sambil di aduk hingga menjadi bubur
- Masukan garam, gula merah, dan gula pasir. Aduk hingga gula larut
- Membuat Saus santan: Rebus santan bersama garam dan daun pandan. Aduk hingga mendidih
- Sajikan bubur ketan hitam dengan saus santan
Resep untuk Membuat Bubur Kacang Hijau Nangka Manis
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep untuk Membuat Bubur Kacang Hijau Nangka Manis ---Bagi penyuka nangka, Resep untuk Membuat Bubur Kacang Hijau Nangka Manis ini bagus juga untuk di coba. Inilah resepnya:
Bahan Bubur Kacang Hijau Nangka Manis
Bahan Bubur Kacang Hijau Nangka Manis
- 500 ml air
- 250 gram kacang hijau, rendam dua jam
- 2 lembar daun pandan, buat simpul
- 100 gram gula merah, sisir
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanilla essence
- 1/4 sndok teh garam
- 100 gram kolang kaling, cuci, tiriskan
- 150 ml santan kental
- 100 gram nangka matang, potong dadu
- 3 sendok larutan tepung maizena
- Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan. Masak dengan api kecil hingga empuk.
- Masukkan gula merah, gula pasir, vanilla, garam, kolang kaling, dan santan, aduk hingga mendidih
- Masukkan potongan nangka dan larutan tepung maizena, Aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat, sajikan.
Resep Untuk Membuat Bubur Candil
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep Untuk Membuat Bubur Candil ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Candil yang bisa kamu coba sebagai hidangan makanan berkarbohidrat kita. Inilah resepnya:
Bahan Bubur Candil
Bahan Bubur Candil
- 250 gram tepung ketan
- 100 gram tepung maizena
- 1 buah ubi merah, rebus, hancurkan
- 1/2 ssendok teh garam
- 250 ml air
- 500 ml air
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, potong potong
- 3 sendok makan larutan tepung maizena
- 150 ml air santan
- 1 sendok makan larutan tepung maizena
- 1/2 sendok teh garam
- Membuat Candil: Aduk tepung ketan, tepung maizena, ubi, garam, dan air. Ulenai adonan hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk.
- Ambil sedikit adonan, bentuk kelereng berdiameter 2 cm. lalu, rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat.
- Membuat Kuah: didihkan air bersama gula merah, gula pasir, dan daun pandan. aduk hingga gula larut. tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Masukan candil ke dalam kuah gula merah, sisihkan
- Membuat Saus santan: Aduk santan bersama larutan tepung meizena dan garam. Masak dengan api kecil hingga mengental.
- Sajikan bubur candil dengan saus santan.
Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Sukabumi
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Sukabumi ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Sukabumi yang bisa kita coba untuk melengkapi hidangan makanan berkarbohidrat kita. Inilah resepnya:
Bahan Bubur Ayam Sukabumi
Bahan Bubur Ayam Sukabumi
- 250 gram beras
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
- 800 ml santan kental
- 500 gram paha ayam, cuci bersih
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 700 ml air
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
- 5 buah cakwe goreng, iris tipis
- 100 gram kacang kedelai, goreng
- Kulit pangsit goreng
- Seledri, iris halus
- Didihkan air, masukkan beras, daun pandan, dan daun salam. Tambahkan santan dan garam. Masak dengan api kecil sampai bubur mengental.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan ayam dan bawang daun. Masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air dan gula pasir, asak hingga bumbu meresap pada ayam. Pisahkan ayam dari kuahnya, suwir-suwir.
- Sajikan bubur dalam mangkuk, tambahkan suwiran ayam, kuah bumbu, cakwe, kacang kedelai, pangsit goreng, dan daun seledri.
Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Kuah Soto
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Kuah Soto ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Kuah Soto yang bisa kamu coba untuk menambah daftar hidangan berkarbohidrat Anda. inilah resepnya:
Bahan Bubur Ayam Kuah Soto
Bahan Bubur Ayam Kuah Soto
- 200 gram
- 2000 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 buah dada ayam
- 1 batang daun bawang
- 2 btang seledri
- 1 liter air
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 6 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak goreng
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 100 gram kacang kedelai, goreng
- 5 buah cakwe goreng, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 3 batang daun seledri, iris tipis
- 3 sendok makan bawang goreng
- Kerupuk merah
- Sambal rebus
- Masak beras bersama air, daun pandan, daun salam, dan garam hingga menjadsi bubur yang kental, amgkat, dan sisihkan.
- Membuat Kuah : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Rebus air, masukan ayam, tumisan bumbu, batang daun bawang, batang seledri serai, daun jeruk, dan jahe hingga lunak. Angkat ayam, suwir suwir ayam. Tambahkan kecap manis dalam kaldu sisa merebus, masak sebentar, angkat.
- sajikan bubur dengan suwiran ayam, taburan kacang kedelai goreng. cakwe, daun bawang goreng, kerupuk, dan sambal rebus.
MINGGU, 05 AGUSTUS 2012
Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Istimewa
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Istimewa ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Istimewa yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan berkabohidrat Anda. Inilah resepnya:
Bahan Bubur Ayam Istimewa
Bahan Bubur Ayam Istimewa
- 150 gram beras
- 800 ml air
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 butir bawang bombay, cincang
- 1/2 bagian ayam, potong dadu
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kaldu bubuk rasa ayam
- 150 gram jamur kancing kaleng, iris tipis
- 150 gram jagung manis pipilan
- Kulit pangsit, iris, goreng
- Daun ketumbar
- saus sambal botolan dan acar ketimun
- Memasak bubur: Masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
- Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica, bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan kaldu bubuk rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, Angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
- Masak bubur bersama ayam hingga lunak, angkat .
- Sajikan hangat, taburi pangsit goreng, daun ketumbar, saus sambal, dan acar.
SELASA, 10 JULI 2012
Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Bandung
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Bandung ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Ayam Bandung yang bisa kita coba untuk melengkapi panganan berkarbohidrat kita. inilah resepnya:
Bahan Bubur Ayam Bandung
Bahan Bubur Ayam Bandung
- 1/2 ekor ayam
- 1,5 sendok teh garam
- 1 liter air (untuk merebus ayam)
- 2 liter air (merebus ceker ayam)
- 500 gram ceker ayam
- 250 gram beras
- 1.500 ml kaldu
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok minyak goreng
- 1/4 butir biji pala
- 750 ml air rebusan ayam
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 batang daun bawang, iris
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/4 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/4 sendok teh merica
- 2 butir telur pindang, potong menjadi 2 bagian
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sendok makan bawang goreng
- 4 sendok makan kedelai goreng
- kerupuk merah
- sambal cabe
- Rebus ayam bersama 1 liter air an 1/2 sendok teh garamhingga empuk, angkat, suwir-suwir dagingnya. Sisihkan air rebusan ayam untuk kuah.
- Rebus ceker ayam dalam 2 liter air hingga empuk, angkat. Sisihkan 1.500 ml air rebusan ceker.
- Masak beras bersama 1500 kaldu, 1 sendok teh garam, dan daun salam hingga menjadi bubur.
- Membuat saus: Pananskan minyak, tumis semua bumbu halus dan pala hingga harum. Tambahkan 750 ml air rebusan ayam, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih, masukkan daun bawang dan angkat.
- Letakkan bubur ayam dalam mangkuk, tambahkan ayam suwir, telur pindang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, kerupuk merah, dan sambal cabe.
MINGGU, 24 JUNI 2012
Resep Bubur Ayam
Kategori: Bubur, Makanan Berkarbohidrat
Resep Bubur Ayam ---Berikut ini adalah resep cara membuat dan memasak makanan berkabohidrat bubur ayam.
Bahan Bubur ayam
Cara Membuat Bubur Ayam
Bahan Bubur ayam
- 250 gram beras
- 200 gram daging ayam dan dipotong berbentuk dadu setebal 2 cm
- 1 liter air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 merica halus
- 2 batang daun bawang dan iris tipis-tipis
- 3 butir bawang merah juga diiris tipis-tipis
- 1 siung bawang putih dan juga diiris tipis-tipis
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Bubur Ayam
- Didihkan air, masukkan beras dan potongan ayam. Masak bubur dengan api kecil hingga matang sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingqa di dapat kekentalan yang diinginkan. Jika sudah, masukkan garam, merica, dan daun bawang, sambil diaduk hingga rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Jika sudah, masukkan hasil tumisan bawang merah dan bawah putih tadi ke dalam bubur ayam, aduk hingga rata, dan angkat.
- Sajikan bubur ayam dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar