Sumber:--->Dapur Umami
Selamat pagi penggemar :)
Dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek, hadirkan menu khas oriental yaitu MIE PANJANG UMUR. Dari namanya saja sudah terdengar unik ya bu….
Mie panjang umur adalah simbol kehidupan yang panjang dan
kebahagiaan yang tak pernah putus bagi masyarakat keturunan Tionghoa. Mie ini diharapkan tidak terputus saat dimakan, oleh karena itu, lazimnya mie dimakan dengan menggunakan sumpit.
Yuk ajak seluruh keluarga menikmati keseruan menyantap mie yang tak putus-putus ini.
Resep lengkapnya bisa ibu lihat di sini
MIE PANJANG UMUR
Lama Memasak: 45 menit
Porsi: 4 orang
Energi: 305 Kkal/orang
Bahan-bahan :
- 400 g mie basah
- 100 g ati ampela
- ¼ bh kol
- 2 ikat sawi hijau
- 5 siung bawang putih
- 12 btr telur puyuh rebus
- 2 bh cabai merah
- 6 sdm SAORI® Saus Tiram
- 5 sdm minyak goreng
Pelengkap :
- Bawang Goreng
Cara Membuat:
1. Cincang bawang putih. Iris serong cabai merah. Iris-iris kol. Potong- potong sawi dan ati ampela.
2. Tumis ati ampela hingga matang. Masukkan bawang putih dan cabai merah, masak hingga harum.
3. Masukkan sawi dan kol, aduk rata.
4. Masukkan mie, telur puyuh, dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Keterangan : Telur puyuh bisa diganti dengan telur ayam rebus atau telur bebek.
Dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek, hadirkan menu khas oriental yaitu MIE PANJANG UMUR. Dari namanya saja sudah terdengar unik ya bu….
Mie panjang umur adalah simbol kehidupan yang panjang dan
kebahagiaan yang tak pernah putus bagi masyarakat keturunan Tionghoa. Mie ini diharapkan tidak terputus saat dimakan, oleh karena itu, lazimnya mie dimakan dengan menggunakan sumpit.
Yuk ajak seluruh keluarga menikmati keseruan menyantap mie yang tak putus-putus ini.
Resep lengkapnya bisa ibu lihat di sini
MIE PANJANG UMUR
Lama Memasak: 45 menit
Porsi: 4 orang
Energi: 305 Kkal/orang
Bahan-bahan :
- 400 g mie basah
- 100 g ati ampela
- ¼ bh kol
- 2 ikat sawi hijau
- 5 siung bawang putih
- 12 btr telur puyuh rebus
- 2 bh cabai merah
- 6 sdm SAORI® Saus Tiram
- 5 sdm minyak goreng
Pelengkap :
- Bawang Goreng
Cara Membuat:
1. Cincang bawang putih. Iris serong cabai merah. Iris-iris kol. Potong- potong sawi dan ati ampela.
2. Tumis ati ampela hingga matang. Masukkan bawang putih dan cabai merah, masak hingga harum.
3. Masukkan sawi dan kol, aduk rata.
4. Masukkan mie, telur puyuh, dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Keterangan : Telur puyuh bisa diganti dengan telur ayam rebus atau telur bebek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar