Sabtu, 09 Maret 2013

Lapis Surabaya

Sumber:--->EnterLife Bakingclass
Lapis Surabaya 

Bahan :
30 butir Kuning telur
4 butir Putih telur
250 gram Gula pasir
125 gram Terigu Kunci Biru
30 gram Spontan 88 Cake emulsifier
50 gram Susu full cream bubuk
50 gram Susu kental manis
1 sdm Rum bakar
¼ sdt Xena EDA Baking powder
150 gram Margarin kocok
1 sdt Pewarna makanan kuning
1 sdm Coklat pasta


Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan spontan 88 cake emulsifier hingga kaku dan mengembang. Masukkan pewarna kuning, rum bakar, dan susu kental manis; aduk rata.
2. Campur terigu dan susu bubuk hingga rata. Masukkan margarin kocok, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
4. Ambil satu bagian adonan kuning, lalu tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 22 x 22 x 5 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
5. Ambil satu bagian adonan kuning berikutnya. Tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 22 x 22 x 5 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
6. Ambil satu bagian adonan kuning, beri coklat pasta dan ¼ sdt baking powder, lalu tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 22 x 22 x 5 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
7. Bakar ketiganya dalam oven dengan suhu 180oC hingga matang selama 15-20 menit.
8. Angkat, dinginkan.
9. Tumpuk jadi satu dengan kombinasi kuning – coklat – kuning dengan pengoles cream cheese yang udah di olah.
10. Potong-potong sesuai selera.
 —


Tidak ada komentar:

Posting Komentar