Minggu, 10 Maret 2013

Ayam bakar Parahiangan


Ayam bakar Parahiangan

Original Cooking from West Java, Indonesia
Bahan :
1 ekor ayam, belah dua memanjang
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 potong terasi bakar
Garam secukupnya
4 lembar daun jeruk, diiris-iris
2 lembar daun kunyit, diiris-iris
2 lembar salam
30 gram daun kemangi
30 gram gula merah
1 gelas air
Cara Membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, dan garam. Tumis sampai harum bersama daun jeruk, daun kunyit, salam dan daun kemangi.
Setelah harum, tambahkan air. Masukkan ayam dan masak sampai air mengering.
Bakar sampai matang. Setelah matang, olesi air jeruk limau.
Untuk 8 porsi.
Sumber : Tabloid Nova, edisi 1990-an

Tidak ada komentar:

Posting Komentar