Sumber:--->Dapur Umami
Selamat pagi ,
Dalam rangka menyambut Idul Adha, Dapur Umami punya menu special berbahan dasar daging lho yaitu TONGSENG DAGING TOMAT.
Apa sih kelebihan menu Tongseng Dapur Umami dibandingkan menu Tongseng lainnya? Kelebihannya adalah cara masaknya yang praktis namun rasanya lezzaattt banget apalagi ditambah Masako® Rasa Sapi yang semakin memantapkan rasa dan aroma dari daging……hhmmmm……nikmatnya disajikan dengan nasi hangat dan disantap bersama seluruh anggota keluaga, sudah kebayangkan nikmatnya???
Ibu pasti bangga jika bisa memasak menu ini :). Yuk cek resepnya disini
TONGSENG DAGING TOMAT
Dalam rangka menyambut Idul Adha, Dapur Umami punya menu special berbahan dasar daging lho yaitu TONGSENG DAGING TOMAT.
Apa sih kelebihan menu Tongseng Dapur Umami dibandingkan menu Tongseng lainnya? Kelebihannya adalah cara masaknya yang praktis namun rasanya lezzaattt banget apalagi ditambah Masako® Rasa Sapi yang semakin memantapkan rasa dan aroma dari daging……hhmmmm……nikmatnya disajikan dengan nasi hangat dan disantap bersama seluruh anggota keluaga, sudah kebayangkan nikmatnya???
Ibu pasti bangga jika bisa memasak menu ini :). Yuk cek resepnya disini
TONGSENG DAGING TOMAT
Lama Memasak: 45 menit
Porsi : 4 orang
Energi : 364 Kkal/orang
Bahan-bahan :
500 g daging sapi sandung lamur
10 bh cabai rawit
100 g kol
5 bh tomat hijau
2 sdm bubuk kari
6 sdm kecap manis
1 bks Masako Rasa Sapi (13 g)
1 L air
5 sdm minyak goreng
Cara membuat :
1. Potong-potong kol dan tomat.
2. Tumis daging sapi hingga berubah warna. Masukkan kari bubuk, aduk rata hingga harum.
3. Masukkan air, kecap manis, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata.
4. Masukkan kol, tomat hijau, dan cabai rawit, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Keterangan : Daging sapi bisa diganti dengan daging kambing atau daging ayam sesuai selera dan kreasi Ibu.
Porsi : 4 orang
Energi : 364 Kkal/orang
Bahan-bahan :
500 g daging sapi sandung lamur
10 bh cabai rawit
100 g kol
5 bh tomat hijau
2 sdm bubuk kari
6 sdm kecap manis
1 bks Masako Rasa Sapi (13 g)
1 L air
5 sdm minyak goreng
Cara membuat :
1. Potong-potong kol dan tomat.
2. Tumis daging sapi hingga berubah warna. Masukkan kari bubuk, aduk rata hingga harum.
3. Masukkan air, kecap manis, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata.
4. Masukkan kol, tomat hijau, dan cabai rawit, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Keterangan : Daging sapi bisa diganti dengan daging kambing atau daging ayam sesuai selera dan kreasi Ibu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar