Jumat, 15 Maret 2013

Risoles


Resep Untuk Membuat Risoles

Resep Untuk Membuat Risoles ---Risoles biasanya selalu ada ketika ada acara tertentu dimana disitu dihidangkan kue kotak. Tidak hanya itu, risoles sangat enak dijadikan cemilan diwaktu senggang. Dan berikut adalah Resep Untuk Membuat Risoles yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan cemilan kamu. Inilah resepnya:
Risoles
Bahan Risoles
  • 12 lembar kulit eggroll
  • 1 butir putih telur untuk merekatkan
  • 100 gram tepung panir/tepung roti
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi Risoles
  • 4 siung bawang putih, rajang halus
  • 4 butir bawang merah, rajang halus
  • 100 ml air
  • 2 batang wortel, potong dadu kecil
  • 30 buah buncis, iris tipis
  • 2 buah kentang, potong dadu kecil
  • 80 gram tepung terigu
  • 150 ml susu skim
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh merica
  • 3 butir telur rebus, potong dadu kecil
  • 4 sendok makan mentega untuk menumis
Bahan Sambal Tauco Risoles
  • 100 ml air
  • 5 sendok makan tauco
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Risoles
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harus. Tambahkan air, wortel, buncis, dankentang, aduk hingga empuk.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal. Tambahkan larutan susu, garam, merica, dan potongan telur. Lalu, lumuri dengan kocokan telur, gulingkan di atas tepung roti.
  3. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning keemasan.
  4. Membuat sambal taoco: Aduk air, tauco, tepung maizena, dan garam. Masak hingga mengental.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Risoles pada kesempatan kali ini. Jangan lupa untuk mempraktekkan resep cemilan sebelumnya tentang Cara Membuat Rempeyek. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar