Senin, 11 Maret 2013

NASI TIM AYAM JAGUNG


Sumber:--->Dapur Umami

Halo , tidak terasa ya kita sudah berjumpa  lagi dan sebentar lagi weekend. 

Ibu-ibu pasti sudah mencoba menu NASI TIM AYAM JAGUNG kan? Enak sekali ya buuu... rasanya yang gurih manis pas banget dengan selera anak-anak :). 

Salah satu bahan yang digunakan untuk resep ini adalah nasi aron. Maka kali ini, Dapur Umami akan memberikan cara membuat nasi aron.

Berikut adalah tahap-tahap memasak nasi aron yang baik :

1. Pilihlah beras dengan kualitas yang baik. Beras yang baik biasanya berwarna putih atau putih kekuningan dan tidak berbau apek. Untuk nasi tim sebaiknya menggunakan beras yang pulen.

2. Pastikan perbandingan air dan beras tepat. Untuk memasak nasi biasa, perbandingan beras dengan air adalah 1 : 1, sedangkan untuk membuat bubur atau nasi tim adalah 1 : 2,5. Misalnya 1 cup beras dimasak dengan 2,5 cup air.

3. Masak beras dengan api kecil dan aduk secara teratur agar tidak terjadi kegosongan di dasar panci. Masak ± 30 menit hingga air menyusut. Baiknya gunakan panci teflon agar nasi tidak lengket di dasar panci. Dan dalam memasak, panci tidak perlu ditutup, hanya perlu rutin diaduk agar tidak gosong di dasarnya.

Sudah mengerti cara membuat nasi aron nya kan , ibu-ibu? :)

Yuk, setelah ini kita coba resepnya. 



Sumber:--->Dapur Umami

Selamat pagi ,

Ibu-ibu masih setia bersama kami? Karena hari ini kami punya solusi masakan sehat untuk si kecil, yaitu NASI TIM AYAM JAGUNG.

Menu kukusan ini sangat pas untuk anak-anak yang malas makan. Rasanya yang gurih manis pasti disukai anak-anak, ditambah lagi tekstur nasi tim yang lembut yang juga pasti mudah dimakan anak.



NASI TIM AYAM JAGUNG

Lama Memasak: 45 menit
Porsi : 4 Orang
Energi: 495 Kkal/buah

Bahan-bahan :
- 500 g nasi aron
- 1 bh dada ayam
- ½ bh bawang bombay
- 100 g jagung manis
- 6 sdm SAORI® Saus Teriyaki
- 5 sdm minyak goreng

Pelengkap :
- Kuah kaldu dan daun bawang 

Cara Membuat:
1. Iris-iris bawang bombay. Potong dadu dada ayam.
2. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan dada ayam, masak hingga matang.
3. Masukkan jagung dan SAORI® Saus Teriyaki, aduk rata. Masak hingga kuah mengental, angkat, dan sisihkan.
4. Masukkan tumisan dan nasi aron ke dalam wadah, kukus ± 30 menit, angkat, dan sajikan.

Keterangan : Nasi aron adalah nasi yang dimasak setengah matang, sehingga teksturnya masih lembek. Sedangkan nasi biasa adalah nasi yang dimasak matang, sehingga teksturnya padat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar