Senin, 11 Maret 2013

BEBEK SAMBAL BALI


Sumber:--->Dapur Umami

Siapa di antara ibu-ibu  yang baru saja tiba dari liburannya atau akan merencanakan liburan? Punya tujuan favorit? Hmmm… mungkin Bali bisa menjadi tempat liburan yang menyenangkan ya Bu. Tetapi ibu tidak perlu jauh-jauh terbang ke Bali untuk menghadirkan cita rasa masakan khas Bali, cukup sajikan menu BEBEK SAMBAL BALI di tengah-tengah keluarga tercinta :).

Daging bebek yang empuk dan sambal Bali yang menggugah selera… Siapa yang bisa menolaknya? Ayo segera buat, catat resepnya disini dan saksikan tayangannya setiap hari pukul 10.00 wib.

BEBEK SAMBAL BALI

Lama Memasak: 90 menit
Porsi: 4 orang
Energi: 384 Kkal/orang

Bahan-bahan :
- 4 ptg bebek muda
- 3 bh jeruk nipis
- 1 bks Masako® Rasa Ayam (13 g)
- 750 ml air
- 1 L minyak goreng (6 sdm untuk menumis)

Sambal :
- 50 g cabai keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt terasi
- ½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Buat Sambal: Haluskan cabai keriting, bawang merah, gula merah, dan terasi.
2. Tumis sambal hingga harum, tambahkan garam, aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Potong-potong jeruk nipis. Lumuri bebek dengan perasan jeruk nipis, ratakan, diamkan ± 30 menit.
4. Masukkan bebek, air, dan Masako® Rasa Ayam ke dalam panci, aduk rata. Nyalakan kompor, masak hingga air habis, angkat.
5. Goreng bebek hingga matang, angkat, dan tiriskan.
6. Sajikan Bebek Goreng dengan Sambal Bali.

Keterangan : Daging bebek bisa empuk jika mengikuti sesuai resep Bebek Sambal Bali, yang perlu diperhatikan adalah rebus bebek dengan air banyak (hingga bebek terendam) dan sampai air habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar