Senin, 11 Maret 2013

CALAMARI SAUS MADU


Sumber:--->Dapur Umami

Selamat pagi ,

Ibu-ibu sudah menyiapkan cumi-cumi untuk menu istimewa kita hari ini? Cumi-cumi akan kita buat menu Calamari dan tidak ketinggalan dengan saus yang praktis dan unik sebagai pendamping menu Calamari.

Cukup balut cumi-cumi dengan Sajiku® Tepung Bumbu dan Ibu sudah bisa mendapatkan Calamari yang renyah, nah, Dapur Umami membuatnya lebih seru dengan saus madu yang pedas-manis menyegarkan.

Jadi jangan sampai ketinggalan untuk mencobanya ya.

CALAMARI SAUS MADU

Lama Memasak : 30 menit
Porsi : 4 orang
Energi : 284 Kkal/orang

Bahan-bahan :
- 3 bh cumi-cumi
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 1 L minyak goreng

Saus :
- 5 sdm madu
- 1 bh lemon
- 4 bh cabai rawit hijau

Cara Membuat:
1. Iris-iris cabai rawit. Potong-potong lemon.
2. Saus: Campur cabai rawit, madu, dan perasan lemon.
3. Potong-potong cumi. Balut cumi dengan Sajiku® Tepung Bumbu hingga rata.
4. Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan. Sajikan dengan saus madu.

Keterangan : Ibu bisa memvariasikan resep ini dengan bahan selain cumi seperti udang goreng, tahu goreng, tempe goreng, ayam goreng, dll sesuai selera dan kreasi Ibu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar