Selasa, 26 Februari 2013

PUTRI SALJU KACANG


RESEP PUTRI SALJU KACANG

Bahan:
225 gram Unsalted butter (bekukan terlebih dulu)
285 gram terigu, ayak (sangrai lebih dulu)
15 gram susu bubuk full cream
1-2 sendok makan gula halus
125 gram kacang mete, cincang kasar
¼ sendok teh vanilla extract
Gula halus atau gula donat untuk taburan

Cara membuat:
Panaskan oven suhu rendah 140C. Pasang baking paper di cookie sheet atau loyang datar.

Kocok mentega dan gula sampai putih (pastikan mentega dingin supaya kocokan mentega tidak sampai berminyak – ini bisa membuat kue kering jadi mengembang tidak karuan). Masukkan terigu dan susu dengan cara diayak, aduk rata. Masukkan kacang mete dan vanila extract. Aduk rata.

Adonan tidak perlu dimasukkan ke dalam kulkas, sudah siap untuk dicetak menggunakan cookie cutter.

Setelah dicetak, panggang sekitar 15 menit. Cara mengetahui kue ini sudah matang atau belum, coba tekan dengan jari (hati-hati panas!), kalau kue sudah terasa keras maka kue sudah matang.

Setelah kue agak mendingin, gulingkan di gula donat atau gula halus sampai tertutup rata.

Masukkan toples atau taruh diatas piring. Siap santap!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar