Selasa, 26 Februari 2013

KENTANG GORENG CRUNCHY


RESEP KENTANG GORENG CRUNCHY

• Kentang, potong memanjang
• Garam
• Es batu
• Tepung maizena

Cara Membuat Kentang Goreng Renyah :

Hal yang pertama harus di ingat adalah pastikan memilih kentang yang bagus, segar dan muda.

Siapkanlah bahan bahan yang di gunakan untuk membuat kentang goreng ini.
1. Kentang yang telah di potong potong memanjang tersebut di rendam selama 15 menit di dalam air garam, sehingga rasanya akan sedikit asin.
2. Setelah 15 menit, anda dapat memasukan es batu, pastikan semua kentang tersendam. Biarkan kurang lebih hingga 30 menit setelah itu angkat dan tiriskan.
3. Setelah kentang benar benar kering, maka anda dapat menaburkan tepung maizena sedikit demi sedikit, pastikan semuanya merata.
4. Setelah merata anda dapat menggorengnya, goreng hingga sedikit berwarna kekuningan, angkat kemudian tiriskanlah.
5. Setelah di tiriskan dan tidak ada lagi minyak yang menempel, maka anda dapat mendinginkannya ke dalam freezer, masukan freezer dan ketika anda ingin menyantapnya anda dapat menggorengnya kembali hingga benar benar matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar