BIKA AMBON
Bahan - bahannya :
150 gram tepung sagu / tapioka
150 gram gula pasir
5 - 6 telur
1 sdm tepung terigu
1 sdm ragi instant
300 ml santan
1-2 daun pandan
1 batang serai
6-8 daun jeruk purut
1 sdt mentega
Cara membuat :
1. Dimangkok kecil campur tepung terigu, gula pasir, ragi, air hangat 3 sdm, aduk rata lalu diamkan slm 10 menit.
2. Dipanci kecil campur santan, rajangan serai, daun pandan, daun jeruk purut panaskan hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat.
3. Pisahkan putih telur dengan kuning telur, gunakan kuning telur campur dengan gula putih 150 gram kocok sampai merata dan jadi krim, lalu tambahkan 150 gram tepung sagu / tapioka secara bertahap sambil diadoni.
4. Tambahkan ragi keadonan lalu adoni, saring susu hangat gunakan cairannya tambahkan keadonan. kocok sampai merata lalu diamkan 2-3 jam ( jangan khawatir kalo adonan cair / encer ).
5. Olesi loyang dengan mentega lalu masukkan loyang keoven panaskan loyang dioven dengan suhu 200C, setelah benar2 panas keluarkan dari oven lalu tuang adonan keloyang yang panas lalu panggang dengan suhu 150C selama kurang lebih 40 menit ( panas oven bervariasi ).
Selamat mencoba
Bahan - bahannya :
150 gram tepung sagu / tapioka
150 gram gula pasir
5 - 6 telur
1 sdm tepung terigu
1 sdm ragi instant
300 ml santan
1-2 daun pandan
1 batang serai
6-8 daun jeruk purut
1 sdt mentega
Cara membuat :
1. Dimangkok kecil campur tepung terigu, gula pasir, ragi, air hangat 3 sdm, aduk rata lalu diamkan slm 10 menit.
2. Dipanci kecil campur santan, rajangan serai, daun pandan, daun jeruk purut panaskan hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat.
3. Pisahkan putih telur dengan kuning telur, gunakan kuning telur campur dengan gula putih 150 gram kocok sampai merata dan jadi krim, lalu tambahkan 150 gram tepung sagu / tapioka secara bertahap sambil diadoni.
4. Tambahkan ragi keadonan lalu adoni, saring susu hangat gunakan cairannya tambahkan keadonan. kocok sampai merata lalu diamkan 2-3 jam ( jangan khawatir kalo adonan cair / encer ).
5. Olesi loyang dengan mentega lalu masukkan loyang keoven panaskan loyang dioven dengan suhu 200C, setelah benar2 panas keluarkan dari oven lalu tuang adonan keloyang yang panas lalu panggang dengan suhu 150C selama kurang lebih 40 menit ( panas oven bervariasi ).
Selamat mencoba
minuman dan garnish yang cocok untuk bika ambon apa?
BalasHapus