Kamis, 21 Februari 2013

‎=BAKSO RAMBUTAN=

‎=BAKSO RAMBUTAN=

Bahan...

@250 gr Daging sapi urat.
@2 sdm Bawang putih goreng.
@2 sdm Bawang merah goreng.
@1/2 sdt Merica.
@1 sdt Garam.
@50 gr Tepung tapioka.
@50 gr Es Batu.
@100 gr Bihun,Siram air panas,tiriskan,lalu potong2.

Cara Membuat...

=Campur semua Bahan dalam food processor Kecuali Bihun,lalu proses hingga halus dan rata,Masukan adonan ke dlm Wadah lalu tambahkan Bihun,Aduk hingga rata.
=Bentuk Adonan menjadi bulatan kecil dgan menggunakan Sendok.
=Panaskan air dlm Panci hingga hampir mendidih,kecilkan Api Masukan bulatan Bakso lalu Rebus hingga mendidih dan mengapung,Angkat.
=Sajikan Bakso dengan Kuah dan Pelengkapnya.

<8 porsi>

@SELAMAT MENCOBA YA... :-) @

Tidak ada komentar:

Posting Komentar