BAHAN-BAHAN:
1. Tahu 10 buah,dikukus kira-kira 20 menit
2. Terigu cakra 3/4 kg
3. Baking powder 2 sendok teh
4. Penyedap rasa 2 bungkus
5. Garam secukupnya
6. Minyak goreng untuk menggoreng 1 liter
2. Terigu cakra 3/4 kg
3. Baking powder 2 sendok teh
4. Penyedap rasa 2 bungkus
5. Garam secukupnya
6. Minyak goreng untuk menggoreng 1 liter
BUMBU :
1. Bawang putih 4 siung
2. Merica bubuk secukupnya
3. Garam secukupnya
4. Penyedap rasa 1 bungkus
2. Merica bubuk secukupnya
3. Garam secukupnya
4. Penyedap rasa 1 bungkus
CARA MEMBUAT :
1. Tahu yang telah dikukus dipotong-potong dadu 3 cm atau sesuai selera.Direndam didalam air yang diberi bumbu bawang putih,merica,garam yang telah dihaluskan.Tambahkan penyedap rasa 1 bks.Rendam selama 1 jam dan masukkan kulkas.
2. Panaskan minyak goreng.
3. Terigu cakra di beri baking powder,penyedap rasa dan garam.Atau boleh ditambahkan merica bubuk bila suka.Diaduk sampai tercampur rata.
4. Tahu yang sudah di rendam tadi,ambil beberapa buah masukkan dalam tepung cakra kering tadi.Tahu di aduk di atas tepung sambil di tekan agar tepung menempel di tahu dan sambil dicubit-cubit agar membentuk tahu keriting.
5.tahu yg sudah membentuk seperti kentucky itu lalu dimasukkan kedalam minyak yg panas dengan api sedang.Setelah warnanya kuning keemasan,angkat.
6.tahu crispy kentucky kriuk siap dihidangkan.kriuknya bisa tahan pagi sampe maghrib,nggak mlempem.
2. Panaskan minyak goreng.
3. Terigu cakra di beri baking powder,penyedap rasa dan garam.Atau boleh ditambahkan merica bubuk bila suka.Diaduk sampai tercampur rata.
4. Tahu yang sudah di rendam tadi,ambil beberapa buah masukkan dalam tepung cakra kering tadi.Tahu di aduk di atas tepung sambil di tekan agar tepung menempel di tahu dan sambil dicubit-cubit agar membentuk tahu keriting.
5.tahu yg sudah membentuk seperti kentucky itu lalu dimasukkan kedalam minyak yg panas dengan api sedang.Setelah warnanya kuning keemasan,angkat.
6.tahu crispy kentucky kriuk siap dihidangkan.kriuknya bisa tahan pagi sampe maghrib,nggak mlempem.
selamat mencoba,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar