Rabu, 16 Oktober 2013

Salad Jamur kadang Mede

Resep Cara Membuat Salad Jamur Kadang Mede

Resep Dapur Arie47
Saya paling suka bikin salad. Selain bahannya yang bermacam-macam, cara penyajiannyapun bervariasi. Salad dressing/saus salad bisa di dapatkan di supermarket, dari yang rasanya asam sampai yang gurih-pun ada pokoknya tinggal pilih. Tapi kalau kalian suka bereksperimen seperti saya, bikin salad dressing bisa sangat menyenangkan loh :) Tergantung mood, kalau musim dingin, biasanya saya suka yang gurih-gurih, dan sebaliknya, kalau musim panas tiba, saya suka yang rasanya asam seperti cuka.
Bahan:
800 gr jamur kancing kecil, bersihkan
8 batang thyme segar
100 ml olive oil
1 cup kacang mede panggang
1 sdm madu
2 sdm wijen
200 gr salad hijau mix
2 sdm wine vinegar
1 tbs dijon mustard
garam dan merica
1sdm madu untuk saus salad
Saus untuk salad:
Campur  4 sdm minyak zaitun, vinegar, mustard, garam dan merica – saus salad siap, sisihkan.
Cara Membuat:
-Panaskan loyang di dalam oven dengan suhu 220 derajat celsius fan forced.
-Masukkan jamur ke dalam loyang, taburi dengan daun thyme, 2 sdm minyak.
-Panggang jamur selama 15 menit, keluarkan dari oven
-Panaskan 1 sdm minyak di panci penggorengan, masukkan kacang mede, madu dan wijen, aduk rata.
-Setelah tercampur rata, pindahkan kacang mede ke dalam piring, biarkan dingin, matikan kompor.
-Campur kacang mede, salad dan jamur, aduk pelan-pelan sampai rata.
-Siram saus salad di atasnya, aduk pelan-pelan sampai rata, salad siap dihidangkan.
*untuk 6-8 porsi*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar