Sabtu, 31 Agustus 2013

Getuk Singkong Keju

Sumber:--->Resep Kue Lezat

:: Getuk Singkong Keju ::

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

400 gram singkong, dikukus
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin
100 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara Pengolahan :

Usahakan saat menggiling singkong masih keadaan panas-panas.
Giling halus singkong. Tambahkan garam dan margarin. Giling lagi sampai lembut dan gulung.
Gulingkan di keju cheddar parut
196

Nila Terbang Saos Asam Manis

Nila Terbang Saos Asam Manis

Bahan :

4 ekor Ikan Nila segar ukuran sedang
200 gr Tepung bumbu
2 sdm Air Jeruk nipis
10 grMerica bubuk
Garam secukupnya
Air Secukupnya
Minyak goreng
Bahan saus :

4 siung Bawang putih, cincang halus
1 butir Bawang Bombay, potong melintang
2 bh Wortel (variasi sayur tergantung selera), potong tipis melintang.
3 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus seafood
1 sdm Saus Tiram
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1 sdm Madu
1 sdm Tepung Maizena, larutkan dg sedikit air
Air secukupnya
Cara membuat :

Untuk Ikannya : Bersihkan ikan, fillet daging kanan kiri. Cuci bersih, beri sedikit merica bubuk, garam dan air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar. Tambahkab sedikit air, gulingkan diatas tepung bumbu sampai merata. Panaskan minyak, goreng ikan dgn posisi seperti ikan terbang hingga agak kecoklatan. Sisihkan..
Buat sausnya : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel, bawang Bombay hingga setengah layu.. Masukkan sedikit air, saus tomat, saus seafood, saus tiram, gula, garam, madu. Terakhir tambahkan larutan tepung maizena sebagai pengental.
Tuang saus dalam wadah, letakkan nila terbang di atasnya..
Nila terbang saus asam manis siap dihidangkan…

Jumat, 30 Agustus 2013

ikan Bakar Rica-Rica

 Hidangan Indonesia 

Ikan Bakar Rica-Rica

 
Kalori Per Potong 594 kkal / porsi

Ikan Bakar Rica-Rica Femina
Bahan:
  • 20 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 6 butir bawang merah
  • 2 ½ sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 10 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 ekor (600 g) ikan kembung banjar (tude)
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Sambal dabu-dabu, aduk rata:
  • 15 buah cabai rawit merah, iris ½  cm
  • 4 buah cabai merah keriting, iris ½  cm
  • 3 butir bawang merah, potong-potong
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang, potong dadu ½ cm
  • 3 buah jeruk limau, ambil airnya
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Tumbuk kasar cabai merah keriting, jahe, bawang merah, dan garam.
  2. Panaskan 2 sdm minyak di atas api sedang, tumis bumbu yang sudah ditumbuk, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang. Angkat, sisihkan.
  3. Cuci ikan, belah perutnya, bersihkan isinya. Masukkan ½ bagian bumbu tumis ke dalam perut ikan,  oleskan sisa bumbu pada badan ikan hingga rata.  
  4. Bakar ikan di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi minyak agar tidak hangus.
  5. Setelah ikan matang, kucuri dengan air jeruk nipis.
  6. Bakar lagi sebentar hingga bumbu agak mengering. Angkat
  7. Sajikan dengan sambal dabu-dabu di atasnya. (f)
Untuk 6 Porsi